Печёная курица с луком, чесноком и розмарином
Алла,администратор: Ммм…ароматный запах этой курочки с луком,чесноком и розмарином чувствуется даже при прочтении этих строк,а уж что дальше будет…:)
Capricorn прислала нам его из «Кулинарной Библии», публиковалось в рассылке «Место творчества – Кухня. Здоровое питание».
4-5 порций
Это простое, но вкусное блюдо навеяно греческой кухней. Поэтому вы его можете подать с греческим гарниром — печеным картофелем с оливковым маслом, чесноком и травами. Поставьте решетку в середину духовки.
Нагрейте духовку до 200 |С.
Вымойте и обсушите:
1,5-1,8 кг кусочков курицы
Приправьте их щедро:
морской солью и молотым черным, душистым или др. перцем по вкусу
Перемешайте:
3 небольшие головки репчатого лука, нарезанные кольцами
6-12 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
4 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина или 2 ч. л. раскрошенного сухого
Положите половину луковой смеси на дно неглубокой формы для запекания или в жаровню, в которые уместятся кусочки курицы в один ряд.
Положите сверху кусочки курицы кожей вверх и покройте их оставшейся луковой смесью. Полейте курицу 2 столовыми ложками оливкового масла
Пеките курицу минут 45-55, пока из кусочков темного мяса, если их глубоко проткнуть вилкой, не потечет прозрачный сок.
(Л.С.): смущает меня в этом рецепте «полив» курицы оливковым маслом. Лучше уж поливать ее собственным соком, образовавшимся при варке. Так же можно фольгой накрыть, тогда корочки не будет.