"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54250, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Перцы, фаршированные гречкой и овощами

Daria: В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис. Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.


На 4 порции:
3 стакана отварной гречки
1 луковица, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 крупные моркови, натереть на тёрке
соль, пряности, травы — по вкусу
8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину
4 стакана овощного бульона
веточка розмарина ИЛИ лавровый лист
4–5 горошин чёрного перца
2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию)

В большой ёмкости смешайте гречку с овощами. Посолите, сдобрите любимыми пряностями. Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю. Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь. В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется. Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30–40 минут под крышкой.

Перец, фаршированный гречкой, морковью, сельдереем и луком

Это блюдо сугубо праздничное — как по вкусу, так и по объёму хлопот. Можно облегчить себе жизнь, приготовив гречку и бульон заранее, однако мы не рекомендуем употреблять пищу, приготовленную более суток назад.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.0 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • Томатный суп-пюре с фенхелем
  • Кукурузный суп с кинзой
  • Перцы, фаршированные квашеной капустой
  • Запеканка с картофелем, луком-пореем и помидорами
  • Салат из тыквы, моркови (live)

  • Комментарии (8) к посту “Перцы, фаршированные гречкой и овощами”


    • 1
      Ольга:

      Оригинально

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Ирада:

      Интересненько)))

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      insaneindabrain:

      Ага, и все витамины с гречки уползут за столько времени.

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина:

        ага, если учесть еще, что гречка может быть жареной на момент покупки.

        Войдите, чтобы ответить


      • 5
        Daria:

        На то оно и праздничное блюдо, чтобы сделать небольшое послабление. К тому же, все не убегут =)

        Войдите, чтобы ответить


    • 6
      insaneindabrain:

      мдяяяяяя хе-хе-хе, вот так и живем))))))

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Elena:

      Я думаю лучше гречку не варить,а вымочить несколько часов.А перцы чуть бланшировать.И тогда каша не разварится.И томить не 30-40 минут,а гораздо меньше.Может минут 10-20 и хватит.Тогда будет все полезнее и красивее.Как вы думаете?

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook