Перцы, фаршированные гречкой и овощами
Daria: В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис. Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.
На 4 порции:
3 стакана отварной гречки
1 луковица, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 крупные моркови, натереть на тёрке
соль, пряности, травы — по вкусу
8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину
4 стакана овощного бульона
веточка розмарина ИЛИ лавровый лист
4–5 горошин чёрного перца
2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию)
В большой ёмкости смешайте гречку с овощами. Посолите, сдобрите любимыми пряностями. Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю. Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь. В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется. Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30–40 минут под крышкой.
Это блюдо сугубо праздничное — как по вкусу, так и по объёму хлопот. Можно облегчить себе жизнь, приготовив гречку и бульон заранее, однако мы не рекомендуем употреблять пищу, приготовленную более суток назад.
Оригинально
Интересненько)))
Ага, и все витамины с гречки уползут за столько времени.
ага, если учесть еще, что гречка может быть жареной на момент покупки.
На то оно и праздничное блюдо, чтобы сделать небольшое послабление. К тому же, все не убегут =)
мдяяяяяя хе-хе-хе, вот так и живем))))))
Я думаю лучше гречку не варить,а вымочить несколько часов.А перцы чуть бланшировать.И тогда каша не разварится.И томить не 30-40 минут,а гораздо меньше.Может минут 10-20 и хватит.Тогда будет все полезнее и красивее.Как вы думаете?
Елена, согласна с Вами на все 100!