Перловая каша с кабачками и помидорами
Перловая крупа очень богата минеральными солями. Например, содержание магния и фосфора (а они нужны для нормального функционирования сердца и мозга) в ней в два раза выше, чем в буром рисе.
крупа перловая – 200 г
кабачки – 500 г
лук репчатый – 1 головка
помидоры – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. ложки
морская соль и свежая зелень – по вкусу
Перловую крупу отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Л.С.: Отварить перловую крупу можно следующими способами:
1. Всыпать 1 ст. крупы в кипящую воду и проварить 5 мин. После этого откинуть на сито, добавить 2 ст. кипящей воды, 1/2 ст. ложки масла и варить до загустения. Поставить упревать примерно на 1 ч. В тарелку — масло, зелень.
2. Тщательно промыть крупу, обдать кипятком, положить в термос и залить кипятком из расчета на 1 часть перловки – 3 части воды. Положить в термос лавровый лист и перец горошком. Оставить на полдня готовиться.
Я немножко видоизменила рецепт: вместо кабачков взяла баклажаны (что имелось в доме :)) и овощи предварительно слегка обжарила на оливковом масле. Причём овощей должно быть много – 50/50 с кашей.
Для пущей полезности полила льняным маслом.
Вкусно – невероятно! Приготовила целую сковороду, думала, на завтрак ещё останется. Какое там! Пока всё не умяла – от стала не ушла. :)))
Я стараюсь не жарить, а тушить: просто добавляю немного воды к маслу. Вкус от этого не страдает :)
Полностью согласна, но лук, кабачки, а тем более помидоры выделают столько сока, что, собственно, получается именно тушение. :)
Хороший рецепт. Муж сначала скептически отнёсся к перловой каше, но потом добавку просил!
Хорошо переписали рецептик, молодец!
Спасибо за рецепт! Муж с трудом ест крупы, но тут сказал, что вкусно. Сама съела две порции.:))
На здоровье! ))