Пирог сыроедческий (live)
Тесто:
1 стакан миндаля (на 12-48 часов предварительно замоченного)
2 стакана семечек (на 6-8 часов замоченные)
1/2 стакана инжира (лучше сырого, но можно замочить сушеный)
1 чайная ложка корицы.
Все это перемолоть в кухонном комбайне или блендере. Сначала орехи, потом, когда они измельчатся, добавить инжир, затем корицу.
Вдавить массу в какую-нибудь форму для пирога.
Начинка:
4 стакана тонко нарезанных яблок
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока
1,5 стакана грецких орехов (замоченные 6-8 часов и размолотые ножом)
Размолоть в блендере сначала все ингредиенты, кроме орехов, а потом добавить их. И в блендере долго орехи не держать. Совсем чуть-чуть размолоть. Затем все выложить на форму поверх теста и поставить в холодильник. Пирог станет гораздо вкуснее, если его сверху намазать медом.
источник: «Жизнь без боли, жизнь без таблеток»
фотка от Кати
Извините, я немного не поняла. Вы пишите,чтов начинку тонко нарезанные яблоки, а потом пишете, что перемолоть все для начинки в блендере, кроме орехов, а там кроме орехов и яблок остается корица и лимонный сок. Так что надо перемалывать, яблоки?