Сэндвич-пита + рецепт «кетчупа» из вяленых томатов (live)
Наш вегетарианский ответ бургерам.
А для полноты ощущений постарайтесь раздобыть самую горячую и свежую питу и устройте себе настоящий восточный ужин – с баба-ганушем и хумусом.
На 4 порции нам потребуется:
- 1 баклажан (режем ломтиками)
- 1 цуккини (режем ломтиками)
- 4 питы
- 1 порция хумуса
- 1 порция томатного соуса (рецепт в этом выпуске чуть ниже)
Приготовление:
Ломтики баклажанов и цуккини промакиваем оливковым маслом, чтобы избежать обугливания. Обжариваем их на сковороде или запекаем в духовке до аппетитного румянца.
Подогреваем питу на гриле или в духовке. Отрезаем примерно 1/8 часть – верхушку питы, промазываем изнутри одну сторону хумусом, другую – томатным соусом.
Кладем внутрь печеные овощи. Получаем удовольствие.
«Кетчуп» из вяленых томатов (live)
Вяленые томаты придают этому соусу насыщенный красный цвет и плотную консистенцию, т.к. они впитают в себя сок свежих томатов и яблочный уксус.
Ингредиенты:
1 стакан порубленных и очищенных от семян томатов
2 ч.л. натурального яблочного уксуса
1 ч.л. сиропа агавы (смело заменяем сиропом Тоба)
1/2 ч.л. морской соли
1/4 стакана вяленых томатов
смесь итальянских специй – по вкусу
Приготовление:
Кладем свежие помидоры, сироп агавы/Тобу, яблочный уксус и соль в чашу блендера, и измельчаем до однородной консистенции. Затем добавляем вяленые томаты и еще раз пропускаем смесь через блендер.
Такой соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4х дней.
Источник фото по ссылке: vegan-magazine.com
Рецепты перевела и опубликовала: Анна Кононова