Плов с морковью и грецкими орехами
На 4 порции:
350 г неочищенного риса
200 г моркови
растительное нерафинированное масло, оптимально масло грецкого ореха
50 г грецких орехов
морская соль
Приготовление:
Промойте рис под проточной водой и положите в кастрюлю/казан с шестью чашками воды. Слегка посолите и доведите до кипения. Варите на медленном огне пока не впитается вся вода. Тем временем очистите и помойте морковь, порежьте на кружки и добавьте к полуготовому рису. Перемешайте и накройте кастрюлю.
Очистите орехи, нарубите. Когда рис будет готов, добавьте к нему орехи, заправьте двумя столовыми ложками масла (полить тоненькой струйкой) и хорошо соедините все ингредиенты.
Подавайте на теплых тарелках, украсив свежей зеленью.
350 г риса, 6 чашек воды… Почти 2 л плова. И всего 50 г орехов?!