"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54648, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Плов с сухофруктами

Этот рецепт прислала Наталья Сироткина, читательница рассылки, за это ей большое спасибо!

Рис берем неочищенный.

2-3 средние моркови натереть на мелкой терке, прогреть или обжарить на любом подходящем растительном масле.

Л.С.: Можно добавить немного воды, чтобы температура приготовления не была выше 100 С. Пока есть вода, продукты не жарятся, а тушатся. Так будет полезнее.

Добавить нарезанные финики, курагу, чернослив, изюм, инжир (еще мечтаю попробовать сухую вишню, но не попадается она мне) – по полгорсти, барбарис – все это немного потушить.

Затем добавить промытый рис (примерно 2 стакана), добавить воды, чтобы покрывало всю массу на 1-2 пальца.

И готовить как обычный плов – минут 15 на среднем огне, пока не выкипит вода, затем все перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин.

Думаю, что с составом можно экспериментировать сколько угодно, добавляя специи, яблоки и кучу всего другого, но и в комплекте морковь – рис – сухофрукты(традиционные) – очень вкусно.

Приятного аппетита!

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.1 (голосов: 18)

Похожие записи:

  • Плов из овса с корнем сельдерея
  • Пшенная каша с сельдереем и грецкими орехами
  • Гречневая каша
  • Перловая каша с кабачками и помидорами
  • Цыплячья каша (или пшённая)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook