Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
Этот соус можно приготовить как однородным, в блендере, так и сохранив текстуру, если помять деревянной ложкой, пока он готовится.
В соус можно добавить нарезанный чернослив, курагу или изюм.
10-12 слив
4 зубчика чеснока, мелко нарубленного,
0,25 стакана мелко нарезанной красной луковицы
1 ст. л. тертого корня имбиря
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. красного чили
Разрежьте сливы пополам, удалите косточку. Кажду половинку разрежьте примерно на 6 частей. Смешайте со всеми ингредиентами в сотейнике. Прогревайте примерно 20 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Измельчите блендером, при необходимости разбавив водой. Храните в холодильнике.
Источник рецепта: dianasaurdishes.com
найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой, переведен Лидией Серёгиной
Отличный соус, спасибо!
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЛИДИЯ.
Я ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ НА ВАШЕМ САЙТЕ,СЫРОЕДЕНИЕМ ЗАНИМАЮСЬ НЕДАВНО:ОКОЛО 5-ТИ МЕСЯЦЕВ. НЕ ПОНЯЛА ТОЛЬКО ПОЧЕМУ СОУС ВАРИТСЯ ЕСЛИ ЭТО РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СЫРОЕДОВ
Здравствуйте, Марго,
на всякий случай, написание заглавными буквами воспринимается в общении как крик.
Где рецепты для сыроедов?