Пирог с полентой и виноградом (vegan)
Вдохновленный Италией воздушный веганский пирог!
Не только благодаря красному винограду, но и оливковому маслу и, конечно же, кукурузной крупе поленте, придающей этому мини-солнцу красивый золотистый цвет. Мама Миа! :)
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана поленты
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 6 ст. л. оливкового масла
- заменитель двух яиц (гель семян чиа или гель из 2 ст.л. размолотого в кофемолке льняного семени и 4 ст.л. горячей воды, или 6 ст. л. яблочного пюре, или пюре 2 бананов)
- 3/4 стакана тростникового или кокосового сахара
- 1/2 стручка ванили, размолотого с водой
- 1 стакана орехового молока
- 1 1/2 стакана ягод красного винограда
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготавливаем форму.
2. В средней миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (кроме винограда), а в другой миске – все жидкие. Перемешиваем их хорошенько, вмешиваем в тесто половинку порции винограда.
3. Выливаем тесто в подготовленную форму, оставшуюся половину порции винограда распределяем по верху. Выпекаем до «сухой зубочистки» – это где-то 30-35 минут.
4. После духовки даем пирогу отдохнуть час, затем достаем из формы. Резать его лучше, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
P.S. Актуальные вакансии проекта! Ищем:
- менеджера по работе с клиентами
- работника склада (мужчина)
- бухгалтера-оператора
- руководителя отдела продаж
Источник рецепта и фото: bakingbites.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова