Маффины с гранатом и семенами чиа
Эти маффины вполне можно назвать Удивительными! Угощаясь ими, ваши друзья и домашние будут приятно удивлены, обнаружив вместо классического изюма «экзотические» для такого рода выпечки зернышки граната!
Но мы-то с вами будем знать, такие маффины не только вкусны, но еще и очень полезны для сердца и сосудов. Такой весомый бонус нам дарят Омега 3 жирные кислоты и антиоксиданты, которыми богаты семена чиа и, собственно, гранат (не зря этот плод своим насыщенным цветом и формой напоминает «пламенный мотор»).
Вот такие вот «милые сердцу» маффины для милых сердцу людей!
Ингредиенты
- 1 1/4 стакана пшеничной муки грубого помола (можно также использовать ржаную)
- 80 мл сиропа Тоба или сиропа агавы
- 1 ч. л. пищевой соды
- щепотка морской соли
- 140 мл миндального молока
- 1/4 стакана яблочного соуса (или яблочного пюре)
- 1/4 стакана масла виноградных косточек (можно заменить оливковым маслом с неярким вкусом)
- несколько капель экстракта ванили, или небольшая щепотка молотой ванили
- 1/4 стакана семян чиа
- 1/2 стакана зернышек граната
Важно: в этом рецепте стакан = 250 мл
Приготовление
1. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Готовим формочки для 9 маффинов, вкладываем внутрь каждой формочки бумажные чашечки и ждем до тех пор, пока духовка не разогреется до нужной нам температуры.
2. В миске смешиваем муку, соду и соль. Добавляем яблочное пюре/соус, масло, сироп топинамбура/агавы, экстракт ванили и миндальное молоко, тщательно размешиваем.
3. Добавляем семена чиа и зернышки граната. Ложкой выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их примерно на три четверти (чтобы осталось место, куда маффинам «расти»). Выпекаем 15-20 минут до тех пор, пока маффины не поднимутся. На всякий случай проверяем зубочисткой – она должна выходить сухой и чистой.
4. Слегка остужаем маффины, вынимаем из формы прямо в бумажных чашечках и подаем к столу!
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Дополнила: Лидия Серёгина
Перевела и опубликовала: Анна Кононова
Источник фото по ссылке: roxanashomebaking.com
Приготовила маффины, получилось очень вкусно! Единственное, за неимением семян чия, использовала размоченные семена льна. Спасибо за рецепт!
Наталия, Вам спасибо за отзыв!