Помидоры, запеченные с пряностями
670 г больших красных и желтых помидоров
2 ч. ложки красного винного уксуса или гранатового сока
1 /2 ч. ложки зерен горчицы
1 зубчик чеснока, измельчить
2 ч. ложки мелко нарезанной свежей петрушки
2 ч. ложки мелко нарезанного шнитт- лука
1 /2 стакана овсяных хлопьев
Соль и молотый черный перец
На 4-6 порций
Предварительно разогреть духовку до 160 С. Помидоры нарезать толстыми ломтиками и разложить половину всех помидоров в огнеупорной керамической посуде.
Уксус смешать с горчицей и чесноком, посолить, поперчить. Добавить 2 ч. ложки холодной воды все тщательно перемешать. Помидоры посыпать половиной указанной нормы петрушки и шнитт-лука и залить соусом (также половиной нормы).
Остальные помидоры положить сверху и залить оставшейся половиной соуса.
Посыпать хлопьями. Запекать в духовке в течение, пока крошки не станут золотистыми. Посыпать оставшейся петрушкой и шнитт-луком. Подавать горячими, украсив веточками свежей петрушки.
Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных.»
Really good work about this website was done. Keep trying more – thanks!