Маковое молоко
Тем временем, в параллельной вселенной существует другое, вкусное, богатое кальцием, полностью веганское маковое молоко
При изготовлении которого ни одна корова не пострадала ;)
Презентуем аж два рецепта:
Рецепт № 1
для профессиональных блендеров ;)
- 200 г семечек мака
- 500 мл воды
- 1 ст. л. меда
- щепотка молотой корицы (по вкусу)
Готовим так:
Замачиваем мак как минимум на 3 часа в воде. Затем воду сливаем, добавляем воду из ингредиентов, мед и корицу, взбиваем в хорошем блендере (это очень важно, не всякий блендер может «взять» семечки мака).
Процеживаем с помомью мешочка для орехового молока.
Жмых можно смешать с медом или любым сиропом (агавы, топинамбура Тоба) и съесть :) Или использовать в качестве начинки для пирожков!
Источник рецепта и фото: по ссылке
Рецепт № 2
для любых блендеров и пары рук!
- 2 ст. л. макового урбеча (который по сути и есть тонко размолотые маковые семечки :)
- 3 финика без косточки
- 250 мл воды
Готовим так:
Взбиваем урбеч в бленедере с финиками и небольшим количеством воды из указанного объема (где-то 50 мл), затем доливаем оставшуюся воду и взбиваем еще раз.
Процеживаем всю красоту с помощью мешочка для орехового молока, разливаем в бокал!
Рецепты перевела и дополнила: Анна Кононова
P.S. Бухгалтер, милый милый милый наш бухгалтер-операционист!
Мы тебя ищем и открыли специально для тебя эту классную вакансию :)
Звоните +7 495 506 8812
пишите [email protected]
Уважаемая,Анна,уверена что молоко получится вкусным,если появится возможность воспользоваться Вашим рецептом ;) Как понять:»Затем воду сливаем, добавляем воду из ингредиентов,….» ????? Спасибо :)