"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54178, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Грибы портобелло с кунжутным соусом (live)

грибы портобелло, Portobello

Это блюдо из серии «почувствуй себя в сыроедческом ресторане» я готовлю уже второй раз на Новый Год. Получается шикарное сытное основное блюдо, стейк с соусом и гарниром, только грибной.
Стейк – острый, пряный, соус – нежный, с кунжутной горчинкой.
В рецепте берутся шляпки грибов портобелло, которые я покупаю в Metro С&С или Азбуке Вкуса. Думаю, можно заменить шампиньонами, есть же рецепты фаршированных грибных шляпок.

Итак, шляпки портобелло 4 шт,

маринад:

соевый соус 1/4 стакана (можно меньше),
измельченный корень имбиря, 1/4 стакана,
1 ч. л. измельченного чеснока
перец (я брала готовую смесь пять перцев)
свежая петрушка, 1/4 стакана, измельчить
и лук шалот, 1/4 стакана  (взяла в этот раз репчатый),
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Я уменьшала количество соевого соуса и добавила оливкового масла. В общем, пропорции даны для ориентира.

Шляпки грибов выложить в форму, заполнить маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем «запечь» в дегидраторе при температуре 40 С в течение пары часов. Пишу «запечь», потому что по сути получается как раз запекание, только нежное. Стейки пропитываются маринадом, становятся теплыми, подсыхают немного.

Готовим соус в блендере:

2 ст. л. масла виноградных косточек
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст. л. тахины (у меня не было, обошлась без неё)
130 мл кунжутных белых семечек
1 ст. л.  лука-шалота
1/2 ч. л. чеснока
1/4 ч. л. молотого коринадра
155 мл воды
морская соли и перец по вкусу

Все игредиенты в блендере измельчить. Процедить через сито (этого не делала).
На гарнир в оригинале полагалась порезанная белая спаржа со свежей мятой. Т.е. нужны белые мягкие овощи. Я брала то, чего у меня было много :), а именно тыкву со свежей мятой.

На тарелку выложить по одному портобелло, гарнир и полить соусом.

вот в таком виде я встречала их в продаже в супермаркетах:

За основу взяты рецепты Чарли Троттера «Raw» и Мэтью Кенней

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.7 (голосов: 17)

Похожие записи:

  • Рис с тахинным соусом
  • Сироп Toba в интернет-магазине Эко-еда
  • Чем заменить мясо?
  • Шоколадный соус сыроедческий, ванильная вода, базовый рецепт (live)
  • Соус из тахины (live)

  • Один комментарий к посту “Грибы портобелло с кунжутным соусом (live)”


    • 1
      История одного праздничного меню (live) или что приготовить на день рождения? рецепты | seryogina.ru - практика натурального питания:

      [...] Грибы с кунжутным соусом. Рецепт на сайте. Если почитать, как то скромно получается. Может оттого, что сила в простоте и качественных продуктах? [...]

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook