Запеканка с картофелем, луком-пореем и помидорами
На 4 порции
680 г картофеля
2 лука-порея, нарезать кольцами
3 больших помидора, нарезать кольцами
Несколько веточек свежего розмарина, растолочь
1 зубчик чеснока, измельчить
1,25 стакана овощного бульона или воды
1 ст. ложка оливкового масла
морская соль
Предварительно разогреть духовку до 160С. Неглубокую огнеупорную форму для запекания слегка смазать маслом. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель, лук-порей и помидоры положить слоями в подготовленную форму, посыпая каждый слой розмарином. Закончить следует слоем картофеля.
В бульон добавить чеснок, посолить по вкусу и вылить бульон поверх овощей. Верхний слой картофеля слегка смазать оливковым маслом.
Запекать в духовке в течение 1,5 часов или дольше, пока картофель не размягчится и не покроется золотистой хрустящей корочкой.