Проращиваем киноа
Киноа – заморская новинка, не так давно появившаяся на российском рынке – уверенно расширяет ряды своих поклонников. Эта зерновая культура содержит больше полезных веществ и витаминов, чем любой иной злак, и способна полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе вегетарианцев.
Киноа можно использовать для салатов, супов, гарниров, она может быть оригинальной заменой рису. Но кроме этого, киноа можно проращивать, она даже изначально с росточками, которые становятся заметны уже после замачивания крупы. И это, конечно же, добавляет киноа популярности среди приверженцев натурального питания, вегетарианцев и сыроедов.
Мы обратились к нашему поставщику «Торговому Дому Ярмарка» с вопросом, как лучше проращивать киноа.
Вот ответ Елены, нашего постоянного консультанта в «ТД Ярмарка»:
«Киноа имеет характерное для этого злака кольцо вокруг семени. Кольцо, которое мы называем «корона». Это и есть зародыш, который может прорасти.
Поскольку зерна киноа подвергаются шелушению для снятия оболочки, зародыш может немного повреждаться. Поэтому нельзя рассчитывать на 100%-процентное прорастание киноа. Это как дополнительный плюс зерна. Тем не менее, попробуйте прорастить киноа следующим способом: замочить в небольшом количестве воды на ночь, а затем выложить зерна на мокрую тряпочку, сверху также накрыв мокрой тряпочкой. Нужно контролировать влажность тряпочки и периодически промывать киноа».
Мы попробовали последовать рекомендациям Елены, и у нас получилось ))
А у вас?
Статья о киноа в блоге.
Заказывайте киноа через наш интернет-магазин.
ЛС: обратите внимание на новинки ассортимента – готовые смеси для приготовления национальных блюд из гороха, маша, булгура и чечевицы от «Ярмарки». Это четыре разных смеси, четыре разных блюда.
Видно, что недавно появилось у нас. Я вообще первый раз про это слышу. Хорошо, что толково рассказали…
В моем городе недавно появилось и я нахожу только в одном магазине. Это зерно покорило мою семью, особенно с тем условием, что я хочу стать вегетарианкой, но еще толком не знаю как правильно питаться при этом. Хорошо сочетается в готовке с рисом, вкусно с водорослями, да и просто вкусно.