Пшеничная мука
С древнейших времен пшеница считается целебным злаком. В отличие от сортового помола, когда разламывается только центральная, ядровая часть зерновки, при обойном,грубом помоле зерно размалывается полностью, в итоге мука из пшеницы содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое кол-во пищевых волокон. При употреблении блюд из такой муки происходит активизация собственной микрофлоры человека, ускоряются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов.
Обойная мука из зерна пшеницы от крестьянско-фермерского хозяйства «Беловодье» – это:
- экологически-чистое зерно пшеницы, выращенное на собственных посевных площадях хозяйства, без применения минеральных удобрений и химии;
- цельносмолотое зерно, в котором сохранены абсолютно все части целого зерна пшеницы, включая зерновой зародыш, цветочную оболочку, алейроновый слой и т.д., а соответственно и все витамины, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты – все жизненнонеобходимые человеку биологически активные элементы, заложенные в зерно пшеницы природой.
Чем отличается белая мука высших сортов от обойной муки?
Рафинированная и отбеленая мука лишена и зародыша, и оболочки – она мертва. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут восполнить то, что создано самой природой.
Пищевая ценность: белки-9,5г, жиры-1,1г, углеводы-71г
Пищевая ценность: 330ккал
Срок хранения: 6 месяцев.
Производитель: КФК «Беловодье», Орловская обл. Дмитровский р-он, СПК. «им.Мичурина»