Пшенная каша с сельдереем и грецкими орехами
Сытное блюдо.
Пшенная крупа должна быть насыщенно-желтого цвета. Начните промывать ее холодной водой, постепенно увеличивая температуру до максимально горячей. Тщательно промойте крупу, пока вода не станет прозрачной.
На 4 порции
1 стакан пшенной крупы
1 небольшой корень сельдерея, очистить от кожуры и нарезать кубиками
1 луковица, мелко нарезать
3 стакана воды
морская соль
1 стакан грецких орехов
сушеные пряности по вкусу (укроп, имбирь, базилик и т.п.)
растительное масло
Потушите лук в растительном масле и небольшом количестве воды. Добавьте сельдерей, пшенку, соль и залейте водой. Варите под крышкой до готовности.
Измельчите грецкие орехи, пряности и немного оливкового масла (необязательно).
Полученную смесь можно перемешать с готовой кашей или выложить сверху.