Пшенный суп с морковью
Это, если можно так выразиться, «типовой» рецепт супа из пшенки. Можно придумывать неплохие варианты сочетания в пшенных супах различных овощей, кореньев, зелени и дикорастущих трав
В замоченное на ночь пшено добавить натертую морковь, горячей воды до нормы и, доведя до кипения, проварить еще 2—3 мин. Снять с огня и настаивать в теплом месте около получаса. Положить в тарелку мелко нарубленную ботву моркови и залить горячим супом.
Подавать со сметаной, зеленью, ароматическими травами (например, мятой, мелиссой).
очень непонятный рецепт. До какой нормы заливать горячей водой? А ту воду, в которой замачивалось, не надо сливать? А промывать когда?
этот рецепт для посвященных, точнее тех, кто варил пшенную кашу.
например, такую http://seryogina.ru/kasha-pshennaya/.
Если в кашу налить воды больше и добавить овощей, то получится суп.
В этом вся соль рецепта.
а теперь понятно, спасибо.
А от чего пшено горькое, когда сваришь бывает? Как то это можно убрать или это пшено неправильное? Промывала как вы и написали от холодной к горячей.
боюсь, это уже испорченное пшено.
Спасибо! А то я все голову ломала, что же не так делаю.