Пуддинг с голубикой, семенами чиа и кардамоном (raw)
Готовы приготовить свой первый пуддинг с семенами чиа?
Это легкий и богатый полезными веществами завтрак, ярко-голубичный и ароматно-кардамоновый. Если вы раньше и вообразить себе не могли, что эти продукты хоть как-то сочетаются, то вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты
1/2 стакана семян чиа
2 1/2 стакана миндального молока
1 стакан свежей голубики
1 1/2 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотой корицы
1/4 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом Тоба или нектаром агавы)
1 ч. л. ванильного экстракта (можно заменить 1/4 стручка ванили)
Приготовление
1. Смешиваем ореховое молоко, голубику, кардамон, корицу, ванильный экстракт и ваниль, пюрируем в блендере.
2. Выливаем черничную смесь поверх семян чиа и тщательно перемешаем венчиком или вилкой. Забываем про них на пять минут – пусть полежат себе вместе, познакомятся. Потом вспоминаем и еще раз слегка перемешиваем. Через десять минут нужно будет еще раз их «потревожить» венчиком. Ставим смесь на ночь в холодильник – чтобы она «дошла» до дивной консистенции пуддинга.
3. Утром первым делом проверяем пуддинг на предмет густоты/мягкости. Самая лучшая консистенция этого блюда, конечно же, та, которая нравится именно вам. Если покажется слишком густым, просто разбавьте миндальным молоком!
Вуа-ля! Легкий и богатый Омега 3 кислотами завтрак зовет к столу и желает вам хорошего дня!
Рецепт найден Дарьей Абросимовой на просторах интернета
Источник фото и рецепта http://food52.com/recipes/
Текст написала и опубликовала Анна Кононова