Хлеб из тыквенных семечек (live)
Вкусный, сытный и полезный хлеб из семечек тыквы и льна.
2 стакана льняных семечек, размолоть в кофемолке
1,5 стакана очищенных тыквенных семечек, замочить в воде на 1-2 часа
60 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
1 ч. л. корицы
1 ч. л. сока имбиря (можно заменить тертым имбирем)
1/2 ч. л. смеси пряностей
Все ингредиенты, кроме льняных семечек измельчите в комбайне или мясорубке. Перемешайте с молотыми льняными семечками.
Полученное «тесто» разделите на две части.
Возьмите форму для выпечки кекса, дно выложите пищевой пленкой.
Выложите тесто, чтобы придать ему форму кирпича, буханки.
Кирпич переложите на противень. Разрежьте на ломтики шириной 0,5-0,7 см.
Тоже самое проделайте с оставшимся тестом.
Сушите при 65 С 2-3 часа, затем уменьшите температуру до 40-45 С и сушите еще около двух часов.
Л.С.: Время уменьшится, если температура будет выше, но вся “фишка” этого полезного хлеба заключается именно в подсушивании при температуре 40 С
Храните хлеб в холодильнике.