Коктейль с тыквой и корицей!
В карете из тыквы в свое время Золушка прикатила на бал, тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке, в Индии из тыквы готовят халву, а в Австрии – делают тыквенный кофе.
Представляем тыкву в творческой оригинальной обработке!
Ингредиенты
На 2-3 стакана
- 1 маленькая тыква (butternut),около 600 г всего
- 1/2 ч л молотой корицы
- 3 крупных лимона
- 1 грейпфрут
- 4 ст. л. тростникового сахара
- кубики льда
Приготовление
1. Порезать пополам тыкву, очистить от семечек и порезать мякоть на куски. Отварить тыкву в пароварке 5-10 мин, слить и дать остыть. (Л.С.: можно использовать и сырую тыкву, так будет полезнее и вкуснее)
2. Положить охлажденную тыкву в блендер или комбайн, добавить корицу.
3. Выдавить сок из лимонов и грейпфрутов и полить соком тыкву. Добавить сахар. 4. Взбить все ингредиенты в блендере или комбайне. Положить по несколько кубиков льда в бокалы и подавать коктейль.
P.S. А что из новенького?:)
Теперь в продаже будут булочки и хлеб (самый что ни на есть «тру») от Ё-Маззая!
И еще ошеломительные новинки от наших любимых австрийцев Sonnentor: новогодний чай (для настроения), ароматные специи для кофейных напитков и десертов (с лепестками цветов!), а также три вида вкуснейшего джема на нектаре агавы (лесные ягоды, имбирный и облепиииховый :Р)
Рецепт нашла и дополнила: Лидия Серёгина
Рецепт опубликовала: Анна Кононова