Киноа (live)
Все новое – это хорошо забытое старое. 30 веков назад народ инков настолько впечатлило сочетание огромной пользы, кулинарной универсальности и простоты приготовления киноа, что они назвали ее “божественным зерном” и “матерью всех злаков”, немедленно начав ее выращивать наравне с кукурузой и картофелем. Император лично открывал каждый посевной сезон киноа, сажая первое семечко с помощью золотых инструментов.
- богата белком и клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витамином В, не содержит глютена
- может стать оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы и любой другой крупы
- храните киноа (квиноа) в сухом, прохладном месте и не забудьте замочить и промыть перед приготовлением
Многие ошибочно относят киноа (Chenopodium quinoa) к хлебным злакам, хотя на самом деле это растение, произрастающее в Южной Америке, является родственником шпината (сем. Амарантовые – Amaranthaceae). Киноа – это не только натуральный комплекс витаминов и минералов, но и идеальный баланс белков, способный полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе.
Варится она всего 15 минут, и благодаря нейтральному, слегка ореховому вкусу может стать как дополнением, так и оригинальной заменой риса, булгура, пшеницы и любой другой крупы в супах, салатах, гарнирах, кашах, десертах. С помощью домашней мукомолки или обыкновенного блендера из нее даже пекут полезный домашний хлеб.
…хранить киноа лучше в прохладном темном месте, желательно в холодильнике или даже морозильной камере
Цитата с сайта производителей:
Киноа хорошо знают за рубежом, но в России она еще малоизвестна, пока. Мы поставляем киноа из высокогорных районов Перу, где законодательно запрещено заниматься любой модифицированной культурой растений.
В Перу нам подавали очищенные креветки в обсыпке из киноа под различными соусами. Из-за этого гениального незатейливого блюда мы два раза возвращались в тот самый ресторанчик. Мы даже расстроились, что так и не удалось попробовать “кинотто” – ризотто, в котором вместо риса используют киноа. Сейчас киноа в России не купить, в то время как о ней пишут модные журналы и включают ее в меню люксовых SPA-заведений. В России киноа фасуем только мы, и скорее всего, наша фирма останется единственным производителем, у которого вы сможете ее приобрести.
[...] в пасту, к овощам. Моцарелла, базилик, рукола, добавьте квиноа для сытности или [...]
Лидия, подскажите, а «киноа» прорастает? Спасибо.
Катерина, проверила, да, прорастает.
Друзья, чтобы ваши ценные и интересные мнения были собраны в одном месте, пожалуйста, оставляйте теперь свои комментарии на странице киноа интернет-магазина seryogina.com