Салат с киноа и петрушкой
Невесомый салат с киноа – отличное блюдо для выходных. Быстро готовится – меньше ненужного стояния у плиты!
А если киноа проварить не до «размокшего» состояния (или просто приготовить в пароварке), то она сохранит свой прикольный хрустяще-лопающийся эффект, который подхватит хруст огурцов и зелени. Хрум!
Ингредиенты
- 3/4 стакана киноа
- 1 1/2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1/3 стакана порубленной петрушки
- небольшой огурец
Приготовление
1. Киноа хорошо промываем (чтобы вымыть горчащие сапонины) и отвариваем 10-12 минут на медленном огне с 1 1/2 стакана воды под крышкой. Если вода впитается вся, разрыхляем киноа вилкой. Если чуть воды останется, просто сливаем её.
Интересный пикантный вариант получится, если киноа для этого салата прорастить.
2. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем огурца, петрушки и заправляем готовую остывшую киноа. Подаём к столу, мысленно благодарим ацтеков, «одомашнивших» эту чудо-крупу ещё 4000 лет назад!
Этот салат легко трансформируется в широко известный в узких кругах салат «Табуле» – просто добавляем к петрушки кинзу (кто любит) с мятой, и довести общее количество зелени по объёму, равному киноа. В зелени – весь смак табуле ;)
Проведите предстоящие выходные с киноа пользой!
Источник фото и рецепта: taste.com.au
Рецепт перевела, опубликовала и дополнила: Анна Кононова