"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68789, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Радужные «яйца» на агаре + Рецепты веганских куличей

Радужные "яйца" к Пасхе

Пасха для многих – праздник из детства. Помните, как весело было красить яйца луковой шелухой, потом «стукаться» ими в воскресенье и пить чай с домашним куличом. Это было здорово:)

Если и сейчас для вас Пасха – такой же важный день, и хочется подарить кому-то такие же яркие и счастливые воспоминания, предлагаем  сегодня смастерить к праздничному столу желейные яйца на агаре (еще и по вегану)!

Можно оседлать волну творчества и сделать их чудесными разноцветными, или просто залить любой агаровый мармелад-желе и сделать красивыми цветными.

Смотрите под катом наши подсказки +  два восхитительных рецепта куличей: сыроедного с орехами и сухофруктами и ржаного без дрожжей и яиц.

1. Подготавливаем:

  • энное количество яиц (сколько захочется сделать)
  • ингредиенты для приготовления желе на агаре из базовых рецептов (для радужного яйца выберите 3-4 вида понравившегося желе,  для однотонных – соответственно 1-2 рецепта для 1-2 видов яиц) (счастливые обладатели этого агар-агара могут брать базовый рецепт с этикетки)
  • фантазии на тему «что-бы еще туда положить» – любые ягоды, кусочки фруктов, ореховый сыр? (почему бы и нет :)
  • обычный шприц
  • емкость, куда можно слить содержимое яиц
  • 1-2 ч.л. соды или соли

2. Делаем яичные формочки:

Скорлупу освобождаем от содержимого: с тупого конца аккуратно откалываем небольшое отверстие, диаметром около 2 см. Скорлупу кипятим в растворе соды или соли 5-10 минут (так она станет намного крепче), обсушиваем на воздухе.

3. Наполняем яичные формочки содержимым:

Разноцветные агаровые яйца

Берём выдутое яйцо либо. В нескольких емкостях готовим ингредиенты для желе разных видов. Помним, что горячая агаровая смесь застывает очень быстро, поэтому предлагаем действовать так:

Шприцем аккуратно наполнять форму одним видом желе. Отправляем в холодильник на 20 минут, в это время подготавливаем агаровую смесь другого желе, и заливаем шприцем поверх первого.  И так продолжаем пока не наполним полностью все яйца. После этого – еще раз в холод на 3 часа для окончательного застывания.

Важно:  каждый новый слой нужно добавлять ДО полного затвердения предыдущего. Так яйца не расслоятся на отдельные пласты.

Яйца получаются вкусные, яркие и сладкие. Дети и взрослые в восторге.

Одноцветные желейные яйца Разноцветные желейные яйца к Пасхе

Здесь сделать еще проще, сразу заполняем подготовленные формочки приготовленным желе и ставим в холодильник. Только не на три часа, а желательно на всю ночь.

Получается тоже очень красиво и оригинально. Внутрь таких яиц можно положить кусочки фруктов или ягод, или даже нарезанное кубиками другое готовое желе.

И напоследок :)

Обещанные рецепты куличей:

ХВ!

P.S. Приглашаем таланты к нам в команду!

- внимательного кладовщика

- активного менеджера по работе с клиентами

Идея найдена на просторах интернета Дарьей Абросимовой

Рецепт адаптировала: Лидия Серёгина

Перевела и дополнила текст:  Анна Кононова

Источник фото и идеи: helpmybudget.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 3.2 (голосов: 10)

Похожие записи:

  • Готовимся к Пасхе: природные красители для яиц
  • Сироп топинамбура. Свежесвареная новая партия
  • Грейпфрутовое желе на агар-агаре со стевией (без сахара)
  • Апельсиновое желе
  • Первые фото с Мастерской и благодарности

  • Комментарии (2) к посту “Радужные «яйца» на агаре + Рецепты веганских куличей”


    • 1
      Светлана:

      О_О

      Не могли бы вы объяснить, как вот эти две фразы могут сосуществовать в одной статье:

      1) «предлагаем сегодня смастерить к праздничному столу желейные яйца на агаре (еще и по вегану)»

      2)»делаем яичные формочки: скорлупу освобождаем от содержимого…»

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Анна:

        Ответ Лидии Серёгиной:
        «Уважаемая Светлана, у нас мирный проект, который показывает возможности, а не что либо ограничивает. Мы за творчество и предлагаем на все смотреть под позитивно творческим ракурсом.
        Как вариант – можем предложить использовать другие формы для желе, чтобы тема яиц даже и близко не проходила.
        Желаем удачи, будем рады, если Вы поделитесь своим опытом.»

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook