Радужные «яйца» на агаре + Рецепты веганских куличей
Пасха для многих – праздник из детства. Помните, как весело было красить яйца луковой шелухой, потом «стукаться» ими в воскресенье и пить чай с домашним куличом. Это было здорово:)
Если и сейчас для вас Пасха – такой же важный день, и хочется подарить кому-то такие же яркие и счастливые воспоминания, предлагаем сегодня смастерить к праздничному столу желейные яйца на агаре (еще и по вегану)!
Можно оседлать волну творчества и сделать их чудесными разноцветными, или просто залить любой агаровый мармелад-желе и сделать красивыми цветными.
Смотрите под катом наши подсказки + два восхитительных рецепта куличей: сыроедного с орехами и сухофруктами и ржаного без дрожжей и яиц.
1. Подготавливаем:
- энное количество яиц (сколько захочется сделать)
- ингредиенты для приготовления желе на агаре из базовых рецептов (для радужного яйца выберите 3-4 вида понравившегося желе, для однотонных – соответственно 1-2 рецепта для 1-2 видов яиц) (счастливые обладатели этого агар-агара могут брать базовый рецепт с этикетки)
- фантазии на тему «что-бы еще туда положить» – любые ягоды, кусочки фруктов, ореховый сыр? (почему бы и нет :)
- обычный шприц
- емкость, куда можно слить содержимое яиц
- 1-2 ч.л. соды или соли
2. Делаем яичные формочки:
Скорлупу освобождаем от содержимого: с тупого конца аккуратно откалываем небольшое отверстие, диаметром около 2 см. Скорлупу кипятим в растворе соды или соли 5-10 минут (так она станет намного крепче), обсушиваем на воздухе.
3. Наполняем яичные формочки содержимым:
Разноцветные агаровые яйца
Берём выдутое яйцо либо. В нескольких емкостях готовим ингредиенты для желе разных видов. Помним, что горячая агаровая смесь застывает очень быстро, поэтому предлагаем действовать так:
Шприцем аккуратно наполнять форму одним видом желе. Отправляем в холодильник на 20 минут, в это время подготавливаем агаровую смесь другого желе, и заливаем шприцем поверх первого. И так продолжаем пока не наполним полностью все яйца. После этого – еще раз в холод на 3 часа для окончательного застывания.
Важно: каждый новый слой нужно добавлять ДО полного затвердения предыдущего. Так яйца не расслоятся на отдельные пласты.
Яйца получаются вкусные, яркие и сладкие. Дети и взрослые в восторге.
Одноцветные желейные яйца
Здесь сделать еще проще, сразу заполняем подготовленные формочки приготовленным желе и ставим в холодильник. Только не на три часа, а желательно на всю ночь.
Получается тоже очень красиво и оригинально. Внутрь таких яиц можно положить кусочки фруктов или ягод, или даже нарезанное кубиками другое готовое желе.
И напоследок :)
Обещанные рецепты куличей:
- RAW-кулич из орехов и сухофруктов
- и РОЖЬ-кулич без яиц и дрожжей
ХВ!
P.S. Приглашаем таланты к нам в команду!
- внимательного кладовщика
- активного менеджера по работе с клиентами
Идея найдена на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Рецепт адаптировала: Лидия Серёгина
Перевела и дополнила текст: Анна Кононова
Источник фото и идеи: helpmybudget.com
О_О
Не могли бы вы объяснить, как вот эти две фразы могут сосуществовать в одной статье:
1) «предлагаем сегодня смастерить к праздничному столу желейные яйца на агаре (еще и по вегану)»
2)»делаем яичные формочки: скорлупу освобождаем от содержимого…»
Ответ Лидии Серёгиной:
«Уважаемая Светлана, у нас мирный проект, который показывает возможности, а не что либо ограничивает. Мы за творчество и предлагаем на все смотреть под позитивно творческим ракурсом.
Как вариант – можем предложить использовать другие формы для желе, чтобы тема яиц даже и близко не проходила.
Желаем удачи, будем рады, если Вы поделитесь своим опытом.»