Рататуй
Алла, администратор: Это восхитительное, легкое блюдо обязательно надо подать вечером гостям и близким, такое блюдо обязательно станет вкусным украшением даже для праздничного стола!
Рецепт взят из журнала «Шеф» 12/2007 .
Сapricorn, которая нам прислала этот рецепт пишет : «Помните, как в одноименном фильме микрошеф подавал ресторанному критику башенку из овощей? :)»
Расход продуктов на 1 порцию
Кабачок 50 г
Баклажан 50 г
Морковь 50 г
Сладкий перец 50 г
Помидор 50 г
Орегано сушеный
Оливковое масло 20 г
Вино белое 20 г
Укроп
Соль морская и перец по желанию
Овощи нарезать кубиком. На раскаленной сковороде быстро обжарить все овощи в масле (если не готовите жареное, то можно потушить, добавив немного воды или вина). В конце добавить белое вино и орегано.
Выложить обжаренные овощи в круглую форму. Затем разместить башенку из рататуя на тарелке, украсить ее укропом.