Пряная закуска из яблок. Собираем рецепты с яблоками! (live)
Вот такая просьба поступила от Натальи: «Лида, привет! В этом году будет полно яблок, можешь в своей рассылке уделить этому внимание, вар-ты заготовок: посушить, 5-ти минутка, я слышала про яблочный мармелад, может знаешь как его делать? может еще какие вар-ты есть, если не сложно какой-то обзор по данной теме»
Яблочная пастила у меня есть в архиве, выложу в блог, а между тем, у читателей рассылки наверняка тоже есть интересные рецепты с яблоками, заготовками из яблок.
Предлагаю добавлять любимые рецепты в комментарии к этому посту. Ну как такая идея, от которой выиграют все? ;)
3 кислых яблока
1 зеленый перец (острый)
1 сладкий красный перец
1 луковица
2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них
3 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
лимонная цедра
Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.
Из книги «The Natural Foods Cookbook». Рецепт прислала Дарья Абросимова, перевод Лидии Серёгиной
Эта закуска похожа на яблочную сальсу, которую я недавно приготовила экспромтом:
1 крупное зелёное яблоко
1 пучок зелёного лука
1–2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец — по вкусу
Всё закинула в блендер и прокрутила до однородности. Результат показался мне недостаточно «ядрёным», так что я добавила ложечку яблочного уксуса.
Но эта закуска явно интереснее: тут и мёд, и цедра… Почти все вкусы (кислый, жгучий, сладкий, горький и пряный), не хватает только терпкого =)
Интересно вообще. Надо попробовать :) А с чем можно кушать эту закуску?
Могу предложить уже опубликованный здесь ранее рецепт яблок с имбирём, орехами и мёдом :)
Яблочный чатни – индийская приправа
http://seryogina.ru/yablochnyj-chatni-indijskaya-priprava/
Люблю яблоки с детства.Пришло на ум из детства моё любимое лакомство,которое готовила моя бабушка.Репку(6 штук) промыть,срезать корешок,вырезать верхушку и часть сердцевины.Заполнить смесью из яблок и мёда.В каждую сверху положить кусочек рафинада,прикрыть верхушкой.Запечь в духовке до готовности.Пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт!
добавлю лишь, что мед не стоит нагревать, он становится канцерогеном,
а сахар можно заменить сиропом (сорго, например, или кленовым), сухофруктами (изюмом, финиками, курагой)
Здравствуйте!Не знала про мёд.Но детство есть детство! Хочу ещё предложить рецепт из яблок.Он очень простой.Потаму что самая вкусняшка была не в яблаках,а в лепёшках. Но их рецепт бабушка не оставила. Она делала так:тушила яблоки с сахаром, корицей и ванилью, укладывала в банку, остужала и клала на холод. Через сутки доставала, добавляла немного ржаных сухариков.
Заранее пеклись потрясающе вкусные лепёшки. В них она заворачивала яблочную начинку и подогревала на сковороде.
Такую начинку бабушка иногда делала впрок. Конечно, с годами я научилась и готовить, и хранить яблочное лакомство, но дольше недели обычно не задерживается.Я сластёна! Может быть, кто-нибудь поделится рецептом лепёшек. До встречи!
яблочная пастила: http://seryogina.ru/pastila-yablochnaya/
Вкусно не спорю.Много возни.Я не стала делать.За меня опробовала рецепт знакомая.Я в ожидании чуда на момент пробы уже не хотела есть.Но что хочу сказать.Вкусно,хотя ломит дёсна (они у меня очень чуствительны).У знакомой в семье аж три мужика.Смолотили и объяснить не смогли.На вопрос делать ещё ответов не последовало.
Здравствуйте! Случайно попала на Ваш сайт – я поражена! Это фантастично! мой рецепт – шарлотка. ………..
P.S. Или этот рецепт не вписывается в концепцию сайта? Но вкусно же:)…
Л.С. рецепт убран, т.к. не подходит для натурального питания
Катюшка,
да, действительно, рецепт не вписывается в «практику натурального питания», только яблоки :)
По поводу вкуса, столько вкусного существует и в полезном варианте :)
Подтверждение тому – комментарии к рецептам сайта.
Мне с детства противопоказано совмещение овощей и сельдерея, поэтому комментировать не буду.
Да-да, лучше комментировать тогда, когда можете добавить что-то конкретное по рецепту: вопрос или свой опыт.
Позвольте поинтересоваться, а с чем разрешено совмещение?
Натереть на мелкой терке сверклу, на крупной терке яблоки (лучше антоновку) – количество взять по вкусу, смешать. Добавить лимонного сока и можно молотых орехов, немного масла – очень вкусно.
Таня, спасибо за рецепт!
«сверкла» – смешная опечатка :)
Быстрая шарлотка из яблок.
……..
Л.С. рецепт убран, т.к. не подходит для натурального питания. а именно молоко, мягкий творог и яйца не сочетаются в выпечке. Друзья, предлагайте, пожалуйста, рецепты, которые не повредят здоровью, а принесут пользу.
Лидия,скажите пожалуйста,а как можно это адаптировать к зоровому питанию?
К примеру,хлеб можно смочить водой,а чем для связки заменить творог ?
Яйца тоже не подходят ?Или только в сочетании с творогом.?
Спасибо за то,что Вы всегда отвечаете на комментарии.:))
Этот рецепт, думаю, вообще никак нельзя адаптировать.
Яйца в выпечке не относятся к здоровому питанию. Их лучше есть нечасто.
Творог, если речь идет о здоровом питании, лучше не есть, либо есть редко, свежеприготовленный и в ненагретом виде и отдельно от других продуктов.
Спасибо за ответы(и про кэроб тоже):))))))
Здравствуйте!У меня сегодня вопросы не совсем по теме.
1.Интересная переписка и общение.Давно ли ведёте данный клуб?Вы повар?Можно на ты?И ещё.2.Раньше я не могла отказаться от яблок в любом виде(кроме сочитания с сельдереем),но последнее время болят десна от свежих и тех,которые приготовлены без сахара.Что же мне приготовить помимо бабушкиных вкусняшек?
Здравствуйте! В этом году на нашей яблоньке не много яблок, но не могу отказать себе в удовольствии приготовить что- нибудь из них. Подскажите, если возможно рецепт шарлотки. Заранее признательна.
Здравствуйте!
к сожалению, не знаю рецепта шарлотки, который не содержит сахар, яйца.
Может, кто поможет с рецептом такой шарлотки?
знаю рецепт кекса с яблоками, десертов разных с яблоками. рецепты с яблоками можно найти, кликнув по тегу «яблоко» http://seryogina.ru/tag/apple/
12 ссылок на 12 рецептов с яблоками
Etot salat ja pridumala sama. Na 1kg varenoi,a zatem tertoi svekli tru 3 bolshih kislih jabloka,4-5 srednih solenih ogursov toje teptih,dobavljaju 5-6 tertih zubchikov chesnoka,nemnogo masla rastitelnogo.Sol ne ispolzuju.Esli est grezkie orehi,to dolblju gram 100 v salat. Vse tretsja na krupnoi terke i lischnii sok so svekli i ogursov slivaju otdelno,chtob ne bil slischkom jidkii salat. Prijatnogo appetita!
Валентина, половина спасибо за рецепт
и половина неспасибо :) за то, что не подумали о тех, кто будет читать Ваш рецепт, ломая глаза. В интернете полно сервисов по переводу транслит в русские буквы.
http://seryogina.ru/apple-muffin/
Яблочный маффины на яблочном соусе.
Орбатите внимание, яблочный соус хорош сам по себе и как добавка в кашам.
Маленький вопросик-чем заменить яйца в выпечке?или какую нибудь ссылочку-что почитать. и еще-стоит ли соду добавлять для рыхлости?
Про замену яиц читайте http://seryogina.ru/kak-umenshit-vred-vypechki/
Основа Киселя Изотова, льняная мука (продается у нас)
Конечно, лучше без соды, только чем разрыхлять?
Здравствуйте, bukaska1, к сожалению, не знаю как Вас зовут.
1. Начало проекта смотрите в архиве: http://seryogina.ru/predislovie/
Я – предприниматель, организатор, учредитель проекта.
Предпочитаю на Вы.
2. Из Вашего вопроса следует, что Вы можете есть только яблоки термообработанные и с сахаром. Боюсь, здесь я помочь не смогу, т.к. использование сахара я настоятельно не рекомендую всем: и здоровым, и больным. По вопросам медицинского характера я рекомендую, потому что имею положительный опыт и хорошо знаю их, следующих квалифицированных специалистов. Это Татьяна Морозова и Юлия Матвеева.