Сыроедная «шаурма» с авокадо и свеклой
Легкая овощная закуска - «шаурма» из свежих овощей быстро вернет ощущение легкости-полета и напомнит, что после зимы обязательно наступит весна, а за ней и лето :)
Ингредиенты
- 1 кочан капусты/любой другой листовой салат с крупными листьями
- 3 небольших свеклы
- 4 небольших моркови
- 1 спелый авокадо
- 2 1/2 ст. л. горчицы
- 1 ст .л. нектара агавы (или сиропа Тобы)
- 1 ст. л. масло авокадо (или любого другого легкого масла)
- 3/4 стакана рубленного сырого миндаля
- морская соль, свежемолотый перец
- семечки льна/конопли
- 1 лайм (по вкусу)
Идея: Пробуем разные варианты соусов – песто, хумус, тхину, арахисовую пасту или урбеч из тыквенных семечек!
Приготовление
1. Готовим листья – отделяем их от кочана и отрезаем нижнюю жилистую часть – она будет мешать заворачивать в листья начинку.
2. Очищаем от кожицы морковь и свеклу, натираем на крупной терке. Авокадо отделяем от кожицы и косточки, режем тонкими слайсами или соломкой – если получится.
3. В большой миске смешиваем все овощи.
4. В маленькой миске готовим заправку: смешиваем горчицу, нектар агавы/сироп Тоба и масло авокадо.
5. К тертым овощам примешиваем заправку и рубленный миндаль. Пробуем – заправки не должно быть много, иначе начинка будет чересчур текуча :)
6. Добавляем соль-перец по вкусу, заворачиваем начинку в готовые капустные листья – роллами или «конвертиком»
Подаем «шаурму» с семечками льна/конопли, слегка сбрызнув соком лайма – так еще ярче!
Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Рецепт перевела и опубликовала Аня Кононова
Источник рецепта и фото: ahouseinthehills.com