5 фактов о пользе зеленой гречки
Сейчас ваш мир перевернется с ног на голову и никогда не будет прежней. На самом деле, гречка…зеленая.
Да, мы тоже в детстве, когда ели гречневую кашу, представляли, как эти коричневые «зернышки» колосятся где-то в бескрайних полях нашей Родины.
Свой привычный загорелый цвет зеленая от природы гречка приобретает только после сложных термических обработок (чтобы продлить срок годности) – её пропаривают и сушат.
Увы, после таких «некосметических» промышленных процедур от многочисленных полезных свойств гречки практически ничего не остается.
Поэтому мы голосуем за зеленую гречку ;)
Ловите про неё 5 фактов!
1. Зеленая гречка тоже вкусная.
Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и по вкусу напоминает молочные лесные орешки. Ее можно есть сырой – она прикольно хрустит, можно её слегка отварить (даже после варки такая гречка сохраняет антиоксиданты – факт), а своим неярким вкусом зеленая гречка заслужила себе место и в сладких, и в соленых блюдах.
2. Зеленая гречка отлично прорастает!
Мы знаем, что в проростках сокрыт весь природный потенциал зерен. К тому же, в таком ожившем виде все полезные вещества будут лучше усваиваться. Чтобы прорастить гречку, заливает 1 стакан крупы 2-3 стаканами воды комнатной температуры. Через час, когда семена напитаются водой, сливаем остатки жидкости в дуршлаг, гречку оставляем в тарелке. Все, что остаётся – это промывать её несколько раз в день проточной водой, и через 2-3 дня ваши зернышки обязательно проснутся ;)
3. Зеленая гречка сама по себе не вызывает аллергию.
Она не содержит глютен, а также имеет низкий гликемический индекс (ГИ =54), то есть подходит для диабетического питания. Зеленая гречка обладает ощелачивающим действием на организм, помогает вывести токсины.
4. Зеленая гречка полезна для крови и сосудов.
Весь секрет – в высоком содержании железа (в ¼ стакана зеленой гречки содержатся 6% рекомендуемой суточной дозы железа), а также рутина – флавонида, благотворно влияющего на формулу крови и укрепляющего стенки капилляров.
5. Зеленая гречка богата белком.
Согласно теории раздельного питания, гречка отлично сочетается с белками, потому что она сама содержит высококачественный растительный белок (которого в ней больше, чем в рисе, пшенице, просе и кукурузе), в т.ч. все 8 незаменимых аминокислот. Белок гречки на 99% полноценен и с успехом может заменить любые белки животного происхождения.
Ну что, даём зеленый цвет зеленой гречке? ;)
Заказывайте зеленую гречку в нашем магазине – упаковка 500 г или 4 упаковки со скидкой!