Shape, батончики ореховые с апельсином и какао (live), апрель 2011
Рецепт, опубликованный в журнале Shape за 2011 г
2 стакана измельченного в кофемолке нежареного миндаля
1,5 стакана измельченного в кофемолке нежареного кешью
1/2 стакана размоченной в воде кураги
1/4 стакана молотых какао-бобов (или какао-порошка)
2 ст. л. льняной муки (или семян льна)
3/4 стакана сиропа топинамбура Toba (или кленового сиропа)
1/4 стакана нарезанной мякоти апельсина
1/2 ч. л. морской соли
1 стручок ванили
1/2 ст. л. цедры апельсина
1/2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
Для соуса:
130 г размоченных в воде нежареных кешью
1 стручок ванили
90 мл воды
1 ст. л. лецитина
3 ст. л. сиропа топинамбура Toba
морская соль
Чтобы приготовить соус, поместите орехи, ваниль, воду, лецитин и соль в блендер и смешайте до однородной консистенции. Готовый соус перелейте в пиалу и отставьте в сторону.
Далее приступайте к приготовлению батончиков. Измельчите стручок ванили вместе с орехами в кофемолке. Смешайте их с какао, льняной мукой и морской солью в большой миске.
Возьмите блендер, налейте в него сироп топинамбура, добавьте курагу, цедру, сок и мякоть апельсина и смешайте все ингредиенты до однородности.Вылейте густую смесь в миску и тщательно перемешайте. Выложите основу для батончиков на противень дегидратора слоем толщиной 3 см и оставьте сушиться при низкой температуре (около 40 С) в течение 8 часов. Затем разрежьте основу на прямоугольники, переверните их и сушите еще 1–2 часа. Готовые батончики подавайте на стол вместе с фруктами и соусом.
Автор рецепта – Лидия Серегина
Фото – журнал Shape
P.S. Обратите на список вакансий в компании Seryogina.ru, мы ищем таланты!