Морковно-банановый коктейль с миндалём и пряностями (live)
Весной нам особенно хочется окружить себя чем-то невесомым, легким, свежим и близким к природе – не про живую кухню ли всё это? ;)
Сегодня искать и находить свежие витамины в коктейле с морковным соком и ореховым молоком.
Известно, что корнеплоды упакованы природой с особой тщательностью, так что витамины в них не исчезают со временем, а только накапливаются. Так что яркая сочная морковка при первых признаках авитаминоза – просто клад!
Ингредиенты
(1 большая порция или 2 поменьше :)
1 стакан миндального молока
1 спелый банан
1/2 ч. л. корицы
1 стакан свежевыжатого морковно-имбирного сока (для это берем 0,5 кг морковки и небольшой корень имбиря)
В 100 г морковного сока содержится 2,1 мг бета-каротина и 350 мкг витамина A (это – наш глоток свежести для кожи и глаз), а также витамин С (привет, иммунитет!) и витамин PP (стимуляция обменных процессов).
Приготовление
В блендере взбиваем вместе миндальное молоко, бананы и корицу.
Добавляем морковный сок, перемешиваем. Перед подачей украшаем корицей.
P.S. Таланты, просыпайтесь от зимней спячки!
Ищем менеджера по работе с клиентами к нам в уютный офис м. Текстильщики. Подробности – по ссылке.
P.P.S. А наши новые шоколадки с кэробом пробовали?
Интерресные, с апельсином и изюмом, а главное – наиполезнейшие!
Рецепты найдены на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Рецепт перевела и опубликовала: Аня Кононова
Источник рецепта и фото: betacyanin.com
Очень вкусно!