"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68571, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Песто из морковной ботвы (live)

Сыроедческое песто из морковной ботвы

Не домой,
не на суп,
а к любимой
в гости
две
морковинки
несу
за зеленый хвостик.


В. Маяковский

А знаете ли вы, что морковная ботва, которую чаще всего сразу же отправляют вместе с другими бытовыми отходами, по содержанию витамина С в несколько раз превосходит лимон? И что не всякий поливитаминный комплекс может сравнится с ней по содержанию кальция, железа, а также фосфора, которые никогда лишними не бывают? Особенно осенью, когда идет подготовка организма к холодной поре. И что в ряде стран сушеную морковную зелень используют как приправу, а свежую густо кладут в супы и салаты?

Именно поэтому, когда на вашей кухне появится морковь «с зеленым хвостиком», советуем одарить и его щедрой порцией своего кулинарного внимания и приготовить витаминное аппетиное сыроедческое песто!

О вкусе этого блюда лучше всего нам поведают очевидцы: «Поначалу мы довольно скептично относились к этому рецепту. Так ли он хорош? После его приготовления, мы были приятно удивлены. Нет, просто поражены!»

Автор рецепта советует использовать это песто как дип – т.е. макать в него порезанные крупными брусочками свежие овощи (ту же морковь, огурцы, цуккини). Ну и, конечно же, как густой соус для спагетти – из муки грубого помола, или сыроедных.

Ингредиенты

1 стакан /20 г слегка примятой морковной ботвы (стебли предварительно удалить)
6 ст. л. /90 мл оливкового масла холодного отжима
1 большой зубчик чеснока
¼ ч. л. морской соли
3 ст. л. кедровых орешков

Приготовление

В блендере измельчаем вместе морковную ботву, оливковое масло, чеснок, соль. Затем добавляем кедровые орешки и пульсируем пару раз чтобы они мелко порубились, но не растерлись в порошок. Дегустируем, если есть желание – можно добавить специи.

Рецепт найден Дарьей Абросимовой на просторах интернета.

Источник рецепта и фото: culinate.com

Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.3 (голосов: 7)

Похожие записи:

  • Подборка соусов песто из нашего блога (7 рецептов)
  • «Серёгина.ру» дарит шоколад! (акция завершена 29.07.2013 г)
  • Сыроедческий Фестиваль 22 октября 2011 года
  • Выставка-дегустация для сыроедов «Модная Еда» 3 декабря 2011
  • Фотографии с Мастерской Солнечной Кухни
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook