Грушевый кобблер (live)
еще один фруктовый сыроедческий десерт, на этот раз с грушами
на 8 порций
Кобблер
6 больших груш сорта Боск (ароматная груша с плотной мякотью и нежным вкусом), но, думаю, сорт можно взять и другой :)
1 ч. л. молотой корицы
1/8 стакана мёда
щепотка морской соли
Крамбл (посыпка)
1 стакан орехов пекан или грецких
1 стакан фиников
2 щепотки корицы
1ч. л. молотого стручка ванили
Измельчите 2 груши и др. ингредиенты кобблера в комбайне. вылейте в форму (плоская форма с бортами).
Оставшиеся 4 груши очистите от кожуры, нарежьте «немелко», перемешайте с грушевым «соусом», если можно так его назвать.
Крамбл измельчите в комбайне и посыпьте груши.
Далее автор советует довести кобблер до готовности, а именно, подсушить в дегидраторе (в последних комментариях инфа как можно его купить) при температуре 40 С в течение двух часов.
Если вы пока еще не обзавелись этим полезным устройством, можно подавать сразу или подсушить в духовке (разогреть духовку и выключить).
Источник рецепта: hesunnyrawkitchen.blogspot.com
[...] кобблер Готовится по рецепту грушевого кобблера. Как это обычно бывает, всё происходит спонтанно. [...]
как сделать грушевый «соус»?
это первое предложение в рецепте :)
а-а-а,)))
получился простой легкий десертик.