Тарталетки с пеканом и финиковой пастой (live)
Отличный вариант быстрого десерта из натуральных ингредиентов!
Захватите такие штучки с собой в институт или на работу и ощутите на себе, как масла грецкого ореха и пекана помогают «шевелить извилинами» :)
(на 18 мини-тарталеток)
«Формочки» из грецкого ореха
- 1 3/4 стакана грецких орехов
- 3 финика
- щепотка розовой соли
Отличный вариант быстрого десерта из натуральных ингредиентов!
Захватите такие штучки с собой в институт или на работу и ощутите на себе, как масла грецкого ореха и пекана помогают «шевелить извилинами» :)
Начинка с пеканом
Приготовление
1. В чашу блендера загружаем все ингредиенты для «формочек». Измельчаем до тех пор, пока крупные кусочки орехов не раздробятся полностью, а смесь будет хорошо слипаться при легком нажатии. Ложкой выкладываем смесь в форму для маффинов или печенья. Хорошенько приминаем пальцами смесь так, чтобы сформировать из нее корзинки – с дном и бортами (именно их мы и будем наполнять кремом из фиников), отправляем твердеть в морозилку.
2. Отправляем в чашу блендера замоченные финики. Добавляем 1-2 ст. л. воды и пульсируем блендером до получения липкой текучей пасты. Ложкой выкладываем пасту из фиников в затвердевшие «формочки» из грецкого ореха, украшаем каждую тарталетку пеканом. Всю эту красоту – на час в холодильник :), а потом лакомиться с облепиховым чаем.
P.S. Воспользуйтесь нашим горячим предложением:
Набор-ассорти трёх любых вкусов Бомбических печенюшек по выгодной цене!
В составе: только фрукты-ягоды и пророщенные зерна пшеницы.
Захватите с собой в поход на майские праздники, на дачу, дайте ребенку в школу, или как перекус на работе…
Источник фото и рецепта: navitasnaturals.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова
P.S. Воспользуйтесь нашим горячим предложением:
Набор-ассорти трёх любых вкусов Бомбических печенюшек по выгодной цене!
В составе: только фрукты-ягоды и пророщенные зерна пшеницы.
Захватите с собой в поход на майские праздники, на дачу, дайте ребенку в школу, или как перекус на работе…