Тарт с инжиром и апельсиновым кремом (live)
Вот и наступил сезон свежего инжира. Если вы уже успели соблазниться и приобрели парочку, советуем их приберечь и приготовить потрясающий по насыщенности вкуса сыроедческий тарт.
Основа:
- 325 г сырого миндаля
- 30 г сырого какао
- 3 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сиропом Тоба)
- 2 ст. л. кокосового масла
- 1 ч. л. ванильной эссенции (можно заменить измельченные в блендере с водой стручком ванили)
- 1/2 ч. л. морской соли
Апельсиновый крем
- 280 г сырого кешью, замоченного в холодной воде на 2 часа (можно сразу использовать пасту из нежареного кешью)
- 3 ст .л. ванильного меда (можно заменить кипрейным медом, смешанным с молотой ванилью)
- мелко натертая цедра и сок одного апельсина
- 1 ч. л. лецитина
- свежий инжир
- кленовый сироп (опять же, по желанию можно заменить сиропом Тоба)
Приготовление:
Для приготовления основы: измельчаем миндаль в блендере до получения миндальной муки тонкого помола. Смешиваем ее с измельченными какао-бобами, кленовым сиропом/сиропом топинамбура, слегка растопленным маслом какао, ванильным экстрактом и солью. Должна получиться пластичная паста. Кладем эту пасту на дно формы для тартов/пирогов, равномерно распределяем по дну, слегка приминаем пальцами. Ставим форму охлаждаться в холодильник.
Для приготовления крема: влажные орешки кешью промакиваем салфеткой, чтобы впитать излишки влаги. Если вы используете готовую пасту из кешью, сразу загружайте ее в блендер. Затем взбиваем в блендере пасту из кешью (или замеченный кешью), ванильный мед, сок и цедру апельсина и лецитин. Выкладываем крем на основу и оставляем их охлаждаться в холодильнике.
Непосредственно перед подачей нарезаем инжир тоненькими кружочками, выкладываем их на крем и сбрызгиваем кленовым сиропом или любым другим сладким нектаром/сиропом/медом.
Рецепт найден Дарьей Абросимовой на просторах интернета.
Источник фото: delicioasa.com
Перевела и опубликовала: Анна Кононова.
Интересный рецепт, вопрос – где брать кленовый сироп?
Екатерина, вопросы поняли, ссылка на него в тексте рецепта, кликайте, покупайте!