Котлеты, начинки или просто вкусный гарнир из фасоли и кус-куса (vegan)
Чтобы перестать расстраиваться от экономических ситуаций, нужно вкусно поесть. Этот закон знают все любители пожевать. Во рту стало скучно? Отставить! Открываем рецепт и идём на кухню.
Рецепт про то, как можно сделать много еды за малые деньги : ) Антикризисный набор!
Ингредиенты:
1/2 стакана кус-куса
2 стакана черной фасоли (замачиваем на ночь)
1 луковица, нарезанная кубиками
1/2 цуккини, нарезанного кубиками
1 столовая ложка соли (по вкусу)
Масло оливковое или гхи
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю около одного стакана воды, дожидаемся процесса кипения и помещаем туда кус-кус, постоянно помешивая (обязательно).
Особо много времени это не займет, поэтому постараемся не отвлекаться на птиц в окне :) Умерим пыл нашей печи, прикроем сверху крышкой и готовим, ждем когда вода выкипит, оставив кус-кус на дне кастрюли (следите, чтобы он не прилип к ней намертво).
Если же у вас есть пароварка, всё куда проще: кладем кус-кус, постепенно вливаем в него кипяток, постоянно помешивая (обязательно), и «пароварим» около 5-7 минут.
Теперь, на момент, когда с кус-кусом покончено – выложите его из кастрюли в посуду и отодвиньте. Его время еще придет.
Тушим фасоль и овощи около 5-10 минут и выбираем теперь два способа развития событий:
Котлеты или начинка для роллов:
Снимаем всю эту полезную радость с огня, кладем примерно 2/3 в блендер (остальное не трогаем!), смешиваем в течение нескольких секунд (более – не требуется). После блендерной рубки, возвращаем массу к смеси, что осталась в кастрюле, добавляем кус-кус и тщательно перемешиваем.
Если же мы хотим сделать из них котлеты, то формируем их в горячем варианте, чтобы при застывании они приняли нужную форму.
Чтобы получилась вкусная начинка – ненадолго отвлекаемся, даем этому продукту остыть, чтобы ингредиенты слились вместе и пропитались друг другом, как в дешевом любовном романе.
Теперь, когда у нас есть эта завлекательная начинка, можем самостоятельно придумать к ней обертку :) Делаем из них роллы или же украшаем это листьями шпината, помидорами и поливаем соком лайма.
Вкусный гарнир:
Пропускаем момент блендера, тщательно перемешиваем тушеные овощи и фасоль с кус-кусом… готово! Вы великолепны! Получается сытный вкусный гарнир, который можно подавать как второе блюдо.
Соль добавляем по своему вкусу, так как у каждого эта ненасытная мышца во рту просит своего уровня :)
А для тех, кто хочет заполировать всё это сладеньким в нашем магазине есть потрясающая акция: Кокосовый набор из трех продуктов! Помимо экономной покупки Кокосового масла и Кокосового сахара вы получаете Кокосовую воду в ПОДАРОК!
Рецепт перевела и опубликовала: Виктория Балашова
Источник рецепта и фото: theeverydayveggie.com