"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 56100, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Котлеты, начинки или просто вкусный гарнир из фасоли и кус-куса (vegan)

Чтобы перестать расстраиваться от экономических ситуаций, нужно вкусно поесть. Этот закон знают все любители пожевать. Во рту стало скучно? Отставить! Открываем рецепт и идём на кухню.

Рецепт про то, как можно сделать много еды за малые деньги : ) Антикризисный набор!

Ингредиенты:

1/2 стакана кус-куса
2 стакана черной фасоли (замачиваем на ночь)
1 луковица, нарезанная кубиками
1/2 цуккини, нарезанного кубиками
1 столовая ложка соли (по вкусу)
Масло оливковое или гхи

Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю около одного стакана воды, дожидаемся процесса кипения и помещаем туда кус-кус, постоянно помешивая (обязательно).
Особо много времени это не займет, поэтому постараемся не отвлекаться на птиц в окне :) Умерим пыл нашей печи, прикроем сверху крышкой и готовим, ждем когда вода выкипит, оставив кус-кус на дне кастрюли (следите, чтобы он не прилип к ней намертво).

Если же у вас есть пароварка, всё куда проще: кладем кус-кус, постепенно вливаем в него кипяток, постоянно помешивая (обязательно), и «пароварим» около 5-7 минут.

Теперь, на момент, когда с кус-кусом покончено – выложите его из кастрюли в посуду и отодвиньте. Его время еще придет.
Тушим фасоль и овощи около 5-10 минут и выбираем теперь два способа развития событий:

Котлеты или начинка для роллов:
Снимаем всю эту полезную радость с огня, кладем примерно 2/3 в блендер (остальное не трогаем!), смешиваем в течение нескольких секунд (более – не требуется). После блендерной рубки, возвращаем массу к смеси, что осталась в кастрюле, добавляем кус-кус и тщательно перемешиваем.

Если же мы хотим сделать из них котлеты, то формируем их в горячем варианте, чтобы при застывании они приняли нужную форму.
Чтобы получилась вкусная начинка – ненадолго отвлекаемся, даем этому продукту остыть, чтобы ингредиенты слились вместе и пропитались друг другом, как в дешевом любовном романе.

Теперь, когда у нас есть эта завлекательная начинка, можем самостоятельно придумать к ней обертку :) Делаем из них роллы или же украшаем это листьями шпината, помидорами и поливаем соком лайма.

Вкусный гарнир:
Пропускаем момент блендера, тщательно перемешиваем тушеные овощи и фасоль с кус-кусом… готово! Вы великолепны! Получается сытный вкусный гарнир, который можно подавать как второе блюдо.
Соль добавляем по своему вкусу, так как у каждого эта ненасытная мышца во рту просит своего уровня :)

А для тех, кто хочет заполировать всё это сладеньким в нашем магазине есть потрясающая акция: Кокосовый набор из трех продуктов! Помимо экономной покупки Кокосового масла и Кокосового сахара вы получаете Кокосовую воду в ПОДАРОК!


Рецепт перевела и опубликовала: Виктория Балашова
Источник рецепта и фото: theeverydayveggie.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Боремся с авитаминозом: продукты против сонливости
  • Боремся с весенним авитаминозом: депрессия
  • Боремся с весенним авитаминозом: волосопад
  • Боремся с авитаминозом: тусклый цвет кожи
  • Суперфуды для супер-мам: самые нужные вещества для женского организма
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook