Миндальное молоко с корицей (live)
Знаете ли вы, чем заменить молоко животного происхождения? Конечно, речь идет о натуральном продукте, а не о непонятном содержимом пакетированного соевого или др. молока (который может храниться при комнатной температуре несколько месяцев :) ).
Приготовьте вкусный, натуральный напиток - миндальное молоко с корицей!
На 4 порции
1 стакан нежареного миндаля, предварительного замоченного на 6 часов, воду слить, миндаль промыть.
3 ст. л. кокосовой стружки
1/2 палочки корицы, либо замените молотой корицей,
5 стаканов воды
щепотка морской соли
1/4 стакана натурального подсластителя (мёд, сироп топинамбура Toba, сироп агавы)
1 ст. л. нерафинированного льняного масла (или кедрового)
Взбейте все ингредиенты в блендере. Процедите через марлю или плотную сетку или, что гораздо удобнее, через мешочек для орехового молока.
Храните в холодильнике и используйте как обычное молоко.
Л.С. Более простая версия молока: взбить миндаль и воду.
Great Chefs Cook Vegan
Ингредиенты
- Миндаль
- Корица
-