Ароматный овощный суп с базиликом
Сложность
Ловим момент, пока на рынках и в магазинах есть свежая зелень, и готовим ароматный овощной суп с базиликом!
Добавим несколько томатов - свежих или вяленых или любых других овощей (мы порежем их кусочками и добавим в уже готовый суп).
Впрочем, не стоит ограничиваться овощами - к примеру, персики отлично сочетаются с томатами в этом блюде!
Приготовление
1
В небольшой кастрюле нагреваем масло на среднем огне. Добавляем лук и чеснок и готовим несколько минут, чтобы слегка размягчить (не даем им потемнеть!).
2
Теперь перегружаем все в блендер и забрасываем остальные компоненты (кроме тех, которыми будем украшать наше блюдо).
3
Смешиваем до получения однородной массы - вжжжжж! - на этом этапе можно менять вкус, добавляя приправы, и консистенцию, добавляя воду.
4
Добавляем нарезанных томатов, украшаем зеленью и лимонной цедрой.
Готово! Приятного аппетита :)
Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.
Ингредиенты
- 360 г свежего базилика
- 120 г кешью (замоченного минимум на 4 часа)
- 120 мл кокосовой воды
- 1 ст.л. кокосового масла или масла гхи
- 1 ч. л. порошка келпа
- ½ ч. л. морской соли
- 2 шт зубчика чеснока (измельчить)
- 2 шт средних огурца (нарезать крупными кусками)
- 1-2 шт сок лаймов (по вкусу)
- 1 шт средняя луковица (нарезать)
- свежемолотый черный перец (по вкусу)