Банановый хлеб без глютена
С глютеном правило простое: где можно без глютена, всем без глютена.
Список ингредиентов:
2 ст.л. семен чиа на 6 ст. л воды
Сухая смесь
2 стакана безглютеновой овсяной муки (260 г)
1/2 ст.л соды, гашеной лимонным соком
1 ст.л. пекарского порошка
1/2 ст.л морской соли
1 ст.л. корицы
1/2 стручка ванили (измельчить на кофемолке или взять готовый порошок)
Мокрая смесь
1 стакан мелко нарезанных фиников (если очень сухие, замочить в воде на полчаса)
100 мл кокосового или миндального молока
1 ст.л яблочного уксуса,
добавить 3 крупных банана (важно, чтобы они были спелые или очень спелые),
пюре из семян чиа.
Сладость хлебу дают бананы и финики.
Приготовление
Ингредиенты
- Семена чиа
-
- Корица
- Ваниль
- Финики
- Ореховое молоко
- Яблочный уксус
Оборудование для приготовления
Блендер,Миксер,
Духовка,
Форма для выпечки хлеба 23 х 13 см