Батончик с чиа и миндалем
Время
20мин
Сложность
Эти батончики как грильяжные конфеты, для любителей "погрызть".
2/3 стакана миндаля, крупно порубленного
1/4 стакана кунжута
1/3 стакана семян чиа, черных. Ну, если у Вас есть выбор, берите черные.
1/2 стакана меда или сиропа топинамбура
1 ч.л. ванильной пасты. Или берете стручок ванили, размалываете на кофемолке с миндалем, например.
Приготовление
1
Орехи-семечки смешать в отдельной миске.
2
Мед/сироп и ваниль быстро нагреть в соуснике до 120 С на 4-5 минут.
3
Далее ловкость рук и "спешка хороша не только при..."
Перемешать с ореховой смесью и утрамбовать в контейнере 10 на 20 см, предварительно проложенном пергаментом.
4
Далее поставить в холодильник на час или пока не "схватится".
5
Разрезать на батончики 2 на 5 см.
Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.
Ингредиенты
- Миндаль
- Кунжутные семечки
-
- Сироп агавы
- Ваниль
Оборудование для приготовления
контейнер 10 на 20 смсотейник
холодильник