"Черная икра" из агар-агара (vegan)
Сложность
Этот удивительный рецепт мы специально припасли к Новому году. Легко готовится, эффектно выглядит - стоит попробовать!
Ингредиенты:
- 2/3 стакана бальзамического соуса
- 2 г агар-агара в порошке
- оливковое масло
Все красивенько и наглядно показано в этом видеорецепте.
Можно подавать "икру" на порционных галетах и украшать ею салаты.
Источник рецепта и фото: modernistcookingmadeeasy.com
Приготовление
1
Наполняем оливковым маслом стакан и убираем его в морозилку на 30 минут - чтобы "икра" получилась, масло должно быть очень холодным.
2
Наливаем бальзамико в сотейник, вмешиваем порошок агара и доводим до кипения, периодически помешивая. Как только жидкость закипит, снимаем смесь с огня и слегка остужаем.
3
Наполняем соусом шприц без иглы и капаем по каплям в холодное оливковое масло. Стараемся делать равномерные капли - это будет залогом "икры" одного калибра. Затем аккуратно ложечкой перекладываем "икру" в воду и размешиваем ложкой - так отделится лишнее масло. Готово!
Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.
Ингредиенты
-
- 2 г агар-агара в порошке
-