Замороженное суфле из ягод годжи (live)
Сложность
Ягоды годжи нынче в тренде! Вполне заслуженно – они богаты антиоксидантами и отличаются хорошо различимым оригинальным вкусом. А рецептов с ними столько, что мы отказались от выбора и решили публиковать их целую неделю. Что рассуждать – давайте пробовать!
Ингредиенты
- 1 стакан ягод годжи
- 1,5 ст. кешью (замочить на час)
- ¾ ст. нектара агавы (можно заменить сиропом топинамбура Toba)
- 1 ст. воды
- 2 ч. л. экстракта ванили (готовим сами - измельчаем в кофемолке половину стручка бурбонской ванили с любой жидкостью из рецепта)
- 1 ч. л. лимонного сока
- щепотка розовой гималайской соли
- ¼ стакана кокосового масла, в жидком виде.
Сладкому миру – да, да, да! 26 апреля 2014 года состоится мастер-класс "Живые сладости: торты, пироги, конфеты, мороженое своими руками!" Готовим и дегустируем вкусно-полезные десерты из натуральных ингредиентов.А ещё мы собрали все рецепты с годжи в удобный электронный сборник, пользуйтесь и делитесь с друзьями!!
Источник рецепта: книга "Everyday Raw", Matthew Kenney Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова
Приготовление
1
Начинаем с ягод годжи: вымочим их в воде в течении 10-15 минут, пробьём в блендере и процедим.
2
Соединяем полученную смесь с остальными ингредиентами и вновь поручаем дело незаменимому блендеру.
Пусть потрудится, нам нужна гладкая однородная масса.
3
Тренируем силу воли: отправляем наше будущее суфле в морозилку, хотя бы на 4-5 часов.
Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.
Ингредиенты
-
-
- 1 стакан воды
-
-
- 1 ч.л. лимонного сока
- половина стручка ванили
- щепотка розовой гималайской соли