Паста с запеченными овощами (vegan)
Сложность
Отличная витаминная подзарядка в разгар зимы! А от ярких красок на тарелке не только рябит в глазах, но и становится радостно на душе. То, что нужно!
Суперполезная полба также хороша на завтрак - приготовьте кашу из хлопьев, сдобрив ее горстью ягод или сухофруктов. И на десерт - блинчики из полбяной муки.
Источник рецепта и фото familystylefood.com
Рецепт перевела и опубликовала: Анна Дюжева
Приготовление
1
Разогреваем духовку до 200 С.
2
В форме для выпечки смешиваем перцы (все три), помидоры и оливковое масло. Посыпаем солью по вкусу. Запекаем в духовке, пока овощи не потемнеют, около 20 минут.
3
Добавляем к перцам и помидорам цуккини, перемешиваем и готовим еще 10 минут.
4
Тем временем отвариваем макароны, согласно инструкции на упаковке. Оставляем 50 мл воды, в которых они варились.
5
Когда овощи приготовятся, солим и перчим по вкусу. Смешиваем с макаронами и оставшейся от них водой. Выкладываем на тарелку. Посыпаем петрушкой и тофу. Вуаля! Сытный разноцветный обед готов!
Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.
4 порции
Ингредиенты
- 300 г макарон из полбы
- 300 г помидоров-черри, разрезаем пополам
- 50 г тофу, нарезаем тонкими слайсами
- по одному болгарскому перцу красному, желтому и оранжевому, нарезаем брусочками
- 2 маленьких цуккини, нарезаем кубиками
-
- несколько веточек петрушки, мелко рубим
- по вкусу свежемолотый черный перец и соль