Малиновый мармелад на агар-агаре
Сложность
Немного кухонной магии - как превратить свежую малину за 45 минут во вкуснейший ягодный мармелад на агаре абсолютно без белого сахара. За дело!
Приготовление
1
Лимонный сок и малинку отправляем в небольшой сотейник. Если ягоды были замороженными, подогреваем смесь на небольшом огне пока не размягчают. Коли все свежее, перескакиваем на следующий уровень развития мармелада :)
2
Вмешиваем жидкий подсластитель, с помощью блендера пюрируем. Если есть желание, пюре можно протереть через мелкое ситечко дабы отделить семечки.
3
Вмешиваем агар-агар до полной однородности. Нагреваем смесь до кипения, затем переливаем смесь в подготовленные силиконовые формочки или в прямоугольную форму для выпечки (потом нужно будет просто разрезать мармелад на кусочки желаемой формы).
4
Отправляем формочки в холодильник на 30 минут для закрепления успеха! Подаем красиво обсыпав кокосовой стружкой - как на фото :)
Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.
Ингредиенты
- 400 г малины - свежей или замороженной
- 120 мл свежевыжатого лимонного сока
-
- 2 ч.л. порошка агар-агара