Котлеты, начинки или просто вкусный гарнир из фасоли и кускуса (vegan)
Сложность
Чтобы перестать расстраиваться от экономических ситуаций, нужно вкусно поесть. Этот закон знают все любители пожевать. Во рту стало скучно? Отставить!...
Рецепт про то, как можно сделать много еды за малые деньги : ) Антикризисный набор!
А для тех, кто хочет заполировать всё это сладеньким в нашем магазине есть потрясающая акция: Кокосовый набор из трех продуктов! Помимо экономной покупки Кокосового масла и Кокосового сахара вы получаете Кокосовую воду в ПОДАРОК!
Рецепт перевела и опубликовала: Виктория Балашова
Источник рецепта и фото: theeverydayveggie.com
Приготовление
1
Наливаем в кастрюлю около одного стакана воды, дожидаемся процесса кипения и помещаем туда кус-кус, постоянно помешивая (обязательно).
Особо много времени это не займет, поэтому постараемся не отвлекаться на птиц в окне :) Умерим пыл нашей печи, прикроем сверху крышкой и готовим, ждем когда вода выкипит, оставив кус-кус на дне кастрюли (следите, чтобы он не прилип к ней намертво).
2
Если же у вас есть пароварка, всё куда проще: кладем кус-кус, постепенно вливаем в него кипяток, постоянно помешивая (обязательно), и «пароварим» около 5-7 минут.
3
Теперь, на момент, когда с кус-кусом покончено – выложите его из кастрюли в посуду и отодвиньте. Его время еще придет.
Тушим фасоль и овощи около 5-10 минут и выбираем теперь два способа развития событий:
4
Котлеты или начинка для роллов: Снимаем всю эту полезную радость с огня, кладем примерно 2/3 в блендер (остальное не трогаем!), смешиваем в течение нескольких секунд (более – не требуется). После блендерной рубки, возвращаем массу к смеси, что осталась в кастрюле, добавляем кус-кус и тщательно перемешиваем.
5
Если же мы хотим сделать из них котлеты, то формируем их в горячем варианте, чтобы при застывании они приняли нужную форму.
Чтобы получилась вкусная начинка - ненадолго отвлекаемся, даем этому продукту остыть, чтобы ингредиенты слились вместе и пропитались друг другом, как в дешевом любовном романе.
6
Теперь, когда у нас есть эта завлекательная начинка, можем самостоятельно придумать к ней обертку :) Делаем из них роллы или же украшаем это листьями шпината, помидорами и поливаем соком лайма.
7
Вкусный гарнир: Пропускаем момент блендера, тщательно перемешиваем тушеные овощи и фасоль с кус-кусом… готово! Вы великолепны! Получается сытный вкусный гарнир, который можно подавать как второе блюдо.
Соль добавляем по своему вкусу, так как у каждого эта ненасытная мышца во рту просит своего уровня :)
Ежедневное употребление меда по 20-50 граммов в течение года заметно улучшает состав крови и обмен веществ.
Ингредиенты
- 1/2 стакана кускуса
- 2 стакана черной фасоли (замачиваем на ночь)
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1/2 цуккини, нарезанного кубиками
-
-