Веганская белая пицца с рикоттой из кешью, фенхелем и белой спаржей.
Тесто
1 1/4 чашки теплой фильтрованной воды, мы будем использовать ее частями.
1 ст. л. дрожжей
1 1/2 ст.л. кленового сиропа, сиропа агавы* или сиропа топинамбура*
3 1/4 чашки цельнозерновой муки (тоже частями будем брать)
1/2 чашки оливкового масла и немного для смазывания чаши
1/2 ст. л. морской соли
2/3 чашки семолины и более для коржа пиццы.
Семолина - мука из твердых сортов пшеницы крупного помола, можно использовать манку.
Рикотта из кешью - мягкий веганский сыр. Важный вкусовой слой пиццы.
Действующие лица и исполнители:
1 чашка кешью*, замоченных заранее (достаточно за двадцать минут)
1 зубчик чеснока, порезать
1 лимон, снять цедру и выжать сок (с соком аккуратнее, может понадобиться меньше или больше).
1 ст. л. мисо пасты
1/2 ч.л. морской соли
2 ст.л. оливкового масла
1/4-1/2 чашки воды, по ходу дела станет ясно.
Начинка
2 средних фенхеля, тонко нарезанных.
1 пучок белой спаржи, порезанной на кусочки 2.5 см.
2 ст. л. оливкового масла, или трюфельного или масла грецкого ореха
Приготовление
Ингредиенты
-
-
- Кешью
-
-