Редис с картофелем
Этот рецепт я обнаружила среди рецептов конкурса, проводимого журналом Yoga Journal Russia Рекомендую от себя растительное масло без запаха не использовать, т.к. оно рафинированное, а заменить маслом холодного отжима по вкусу. Далее слово автору kashevarka:
Редис продолжает будоражить моё воображение, а найденный на страницах журнала trio_mia рецепт вдохновил на новый эксперимент. Всё очень просто.
Продукты: Редис (у меня было 2 упаковки по 125 гр.)
Огурцы – 3 средне-крупных
Картофель (не знаю, сколько в граммах было ) по оригинальному рецепту требовалось 500 гр., у меня больше было наверняка (как и всего остального).
Укроп, петрушка
Для соуса:
50 г растительного масла без запаха
2 ст. л. кунжутного масла
1 ст.л. жидкого мёда
сок половины лимона
соль
грецкие орехи
Я немного отошла от оригинального рецепта, так как не нашла в ближайшем супермаркете кедровых орешков. С грецкими тоже получилось вкусно. Попробую ещё сделать с кунжутом. И конечно, с кедровыми, 100% получится вкусно.
Продукты требуются простые, как три рубля.
Одно примечание – со свежей картохой, да со своими дачными огурцами, редисом и зеленью получится не только бюджетно, но и умопомрачительно вкусно!
Вся фишка салата – в необыкновенном соусе. Подготовить его надо заранее, например, пока варится картофель. Потому что салат получится особенно прелестным, если горячую, крупно порезанную картошку залить половиной (даже чуть больше) соуса и дать ему впитаться.
Затем соединить картофель с остальными ингредиентами – редиской и огурцом, порезанными кружочками, а так же мелко порубленной зеленью. Заправить оставшимся соусом. Кушать как в тёплом, так и в холодном виде – сытно и необычно.
Источник рецепта: kashevarka.livejournal.com
А соус то какой? Я не поняла.
Анна, соус готовится отдельно, расход продуктов приводится в рецепте.
Здравствуйте, а орехов сколько? И их просто бросить, или измельчить, или растереть?
Карина, орехов понадобится немного. Можно сделать двумя способами: всё измельчить, либо оставить орехи мелко порубленными, чтобы они давали текстуру. Попробуйте, как понравится Вам.
положила немного измельчённых кедровых орешков. Получилось, действительно, очень вкусно.
Соглашусь с тем, что необычно. Но второй раз такое приготовить как-то не тянет:)))