Рис с тахинным соусом
Простое в приготовлении и яркое по внешнему виду блюдо. Соус можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике.
На 4 порции
4 стакана отваренного коричневого риса
120 мл соуса из тахины
соевый соус
2 моркови, натереть на терке
1 пучок петрушки, нарезать
1 лимон, нарезать на дольки
В каждую пиалу положить рис. Полить тахинным соусом (примерно 2 ст. л.) и соевым соусом.
В качестве гарнира тертая морковь, петрушки и дольки лимона.
Положить рядом или перемешать, кому как нравится.
Источник: Refresh, Ruth Tal
Лида, а как делать в тахинном соусе кунжутную пасту? Если просто перемолоть, то будет порошок, что-то надо добавить или она готовая продается?
Наташа
Наташа, как раз планировался третий рецепт про кунжутную пасту :)
Надо кунжутное семя размолоть в блендере с маслом. Лучше кунжутным из нежареным семечек. Либо с любым нерафинированным какой по вкусу подойдет.
Еще вариант без масла: размолоть с водой.
Еще вариант, но сама не пробовала: предварительно замочить в воде, дать набухнуть, потом взбивать в блендере.