Рис Нероне с кокосовым молоком
Сладковатый, упругий экзотический рис на кокосовом молоке с намеком на тайскую кухню.
А в чём, собственно, намёк?
В классическом варианте этого блюда-гарнира используют шлифованный рис, а в нашем оздоровленном варианте своего «белого» собрата заменит темный итальянский красавец – рис Нероне.
В этом сорте риса содержится в 4 раза больше железа и на треть больше фосфора, чем в других сортах. Чудеса!
Ингредиенты
На 4 порции:
- 2 ст. риса Нероне
- 4 ст. кокосового молока
- 1 апельсин
- 2 ст. л. сиропа Тоба/нектара агавы
- 2 ч.л. кокосовой стружки
- 1 ч.л. семян кунжута (ЛС: в неочищенном кунжуте – еще больше кальция!)
- соль — по вкусу
Рис Нероне выращивается в единственном месте на Земле – в долине реки По в Италии.
Приготовление
В кипящее молоко засыпать рис, варить 1 час на медленном огне под крышкой до готовности риса. В конце варки посолить и добавить подсластитель. Слегка остудить рис, выложить на тарелки, подавать, украсив дольками апельсина и посыпав кокосовой стружкой и кунжутом.
Источник фото и оригинал рецепта: www.fasol.tv
Рецепт дополнила и опубликовала: Анна Кононова
Р.S.Горячий апрельский список вакансий нашего проекта!
- Кладовщик- Руководитель отдела продаж (мужчина)