Рис с кукурузой и редисом
200 г длиннозерного риса
морская соль
2 ст. ложки свежего лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки молотого черного перца
3 средних початка кукурузы
120 г редиса, мелко нарубить
120 г зеленого горошка
15 г свежей мяты, нарубить
На 8 порций.
Отварите рис, добавив 1/4 чайной ложки соли. Приготовьте заправку: взбейте лимонный сок, масло, перец и 1/3 ч. ложки соли в большой миске.
Добавьте сухой рис, аккуратно и тщательно перемешайте. Дайте остыть в течение 30 минут, время от времени перемешивая вилкой.
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Опустите кукурузу и варите 5 минут. Слейте воду и дайте остыть. Либо сварите кукурузу в пароварке.
Срежьте зерна и выложите в миску с рисом вместе с нарубленным редисом, горошком и свежей мятой. Тщательно перемешайте.
Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных»
Не добавляла в блюдо зеленый горошек,так как по раздельному питанию крахмалы с белками никак,и редис,не нашла,но все равно получилось очень вкусно. До сих пор удивляюсь,как я раньше кукурузу не распробовала,такой она вкус дает потрясающий,в любом блюде. спасибо за рецепт!
Пожалуйста, пищите еще отзывы, присылайте свои рецепты :)