Рисовая каша с морковью
Простое и быстрое повседневное блюдо
Неочищенный рис (белый очищенный я не покупаю), смешать с диким рисом (не обязательно), промыть водой.
В чашу пароварки высыпать промытую крупу, бросить горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Залить водой, часть воды я заменила рассолом (от малосоленых огурцов, конечно же, без уксуса).
Очистить и нарезать кубиками одну морковку (хотя это может быть любой корнеплод), высыпать в рис (либо добавить морковь в процессе варки).
Таймер поставить на 40-45 минут.
Готовую кашу выложить на тарелку, полить нерафинированным маслом и украсить зеленью.
Если понадобится разогревать кашу, то удобнее всего это сделать в пароварке 5-8 минут.